Pembuangan Limbah PT Quartindo di Demak Terbakar, Mobil Damkar dari Semarang Ikut Bantu Padamkan Api

Tempat pembuangan limbah kayu PT. Quartindo ludes terbakar di Dukuh Dopang, Desa Sidogemah, Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak, Senin (3/6/2019) pukul 02.30 dini hari.

Saksi mata, Abdullah, mengatakan dia melihat muncul asap dari tempat pembuangan limbah PT. Quartindo pukul 02.30 WIB, dan membesar menjadi api serta membakar limbah-limbah yang berada ditempat tersebut.

“Api semakin cepat merambat dan melalap limbah kayu, masyarakat berusaha memadamkan api dengan alat seadanya namun api tak kunjung padam hingga akhirnya tim dari Damkar Demak, BPBD dan PMI menuju ke lokasi kebakaran untuk memadamkan api,”

Kepala BPBD Demak, Agus Nugroho mengatakan petugas Damkar Demak, BPBD dan PMI memadamkan api dengan 2 unit mobil pemadam kebakaran Demak, 1 mobil pemadam kebakaran Kota Semarang, 1 mobil supply BPBD Demak, 1 mobil supply pemadam kebakaran kota.

“Petugas memadamkan api sejak dini hari dan akhirnya api bisa dipadamkan pada pagi hari,” ucapnya.

SUMBER : https://jateng.tribunnews.com/2019/06/03/pembuangan-limbah-pt-quartindo-di-demak-terbakar-mobil-damkar-dari-semarang-ikut-bantu-padamkan-api